Украина ничего не отдает, мы вернемся благодаря тактике и современному оружию - Зеленский

Украина ничего не отдает, мы вернемся благодаря тактике и современному оружию - Зеленский

Обращение
Укринформ
Украина ничего не отдает. Мы вернемся благодаря нашей тактике, благодаря наращиванию поставок современного оружия.

Об этом заявил в своем вечернем видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

Украинцы! Украинки!

Все наши защитники, наши защитницы!

Сегодня в нашей стране отмечаются два важных профессиональных праздника: День Военно-Морских сил Украины и День зенитных ракетных войск. Я искренне поздравляю всех служащих в этих войсках защитников и защитниц Украины, поздравляю всех ветеранов флота, всех ветеранов-зенитчиков. Благодаря вашей службе и вашей храбрости спасены тысячи жизней наших людей.

росские оккупанты понесли очень значительные потери и на море, и в небе. Таких потерь у них не было в течение многих десятилетий. Еще раз спасибо за службу!

Главная задача государства – сделать все, чтобы у наших героев, у наших воинов из всех родов войск было все необходимое для защиты страны, чтобы было самое современное оружие. Это непросто, это стоит многих усилий, это требует многочисленных переговоров, но мы обеспечим такие поставки. Украина выйдет на уровень, когда будет нивелировано огневое преимущество агрессоров. Мы не теряем ни одного дня – убеждаем партнеров, налаживаем новые связи, используем все возможности – политические, дипломатические, информационные...

Сегодня российская армия жестоко обстреляла Славянск, Краматорск, Харьков из реактивной артиллерии, из систем «Смерч». Только в Славянске в списке погибших уже шесть человек, около двадцати ранены. Погибла девочка, ее звали Ева. В августе этого года ей бы исполнилось 10 лет...

у россии достаточно «Смерчей», «Ураганов», «Градов», чтобы уничтожать в Украине город за городом. Они собрали на Донбассе сейчас свою наибольшую огневую мощь. И они могут использовать десятки тысяч артиллерийских снарядов ежесуточно на одном участке фронта. Это действительность. Поэтому мы уничтожаем потенциал оккупантов – изо дня в день, просчитано, мощно. И конечно, полученные нами системы HIMARS и другое оружие от партнеров играют при этом немаловажную роль. Не меньшую роль играет и то, что мы бережем жизнь наших воинов, наших людей. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего.

И если командование нашей армии и забирает людей из определенных точек фронта, где у врага наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно: что мы вернемся благодаря нашей тактике, благодаря наращиванию поставок современного оружия.

Украина ничего не отдает. А когда кто-то там в москве что-то докладывает о Луганской области – пусть они вспомнят свои доклады и обещания перед 24 февраля, в первые дни этого вторжения, весной и сейчас. Пусть они реально оценят, что у них есть за это время и сколько они за это заплатили. Потому что нынешние их доклады так же пойдут прахом, как тогдашние. Постепенно мы движемся вперед – и на Харьковщине, и в Херсонской области, и на море: Змеиный – хороший пример. Будет день, когда то же скажем и о Донбассе.

Сегодня Киев посетил премьер-министр Австралии. Исторический момент. И это очень важный визит. Австралия – одно из топ-государств, если оценивать уровень ее поддержки. Мы уже получили от нее значительную оборонную помощь. Сегодня господин премьер-министр анонсировал новый пакет поддержки. Благодарен ему за это. Австралия также ужесточит санкции против россии. Это результат нашей постоянной активности, которая увеличивает стоимость для рф этой войны.

российская экономика оказалась в самом большом кризисе за последние 50 лет. Мир отказывается от связей с ней. Слова «обвал», «дефицит» и «бедность» – это то, что будет описывать российскую жизнь, пока это государство хочет быть государством-террористом.

Они потеряли более 35 тысяч солдат убитыми, и это еще консервативная оценка. И ради чего это все? Ради того, чтобы безумные пропагандисты показали где-то в своих эфирах российское или советское знамя на руинах... Другого ответа просто нет.

Для всех в мире – и, я уверен, для всех неглупых людей в самой россии – ясно, что Украина победит. Это только вопрос времени. Это вопрос, к сожалению, потерь, которые мы несем, прежде всего людей. Это вопрос современного оружия, которое мы должны получить и обязательно получим.

Завтра – конференция в Швейцарии, посвященная восстановлению Украины. Сегодня в Киеве я встретился с президентом Международного олимпийского комитета, и одна из его инициатив – это созыв специальной конференции по сбору средств на восстановление украинской спортивной инфраструктуры... Этих и многих других международных инициатив просто не было бы, если бы мир сомневался в нашей победе.

Поэтому нужно сосредоточенно продолжить работать, бороться и бить оккупантов, пока всю нашу страну не вернем себе. Украина будет свободной.

Я благодарен всем, кто защищает государство!

Слава Украине!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-