Благодаря храбрости моряков и зенитчиков спасены тысячи жизней - Зеленский

Благодаря храбрости моряков и зенитчиков спасены тысячи жизней - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря службе и храбрости военных и ветеранов Военно-Морских сил и зенитных ракетных войск сохранены тысячи жизней украинцев, а российские оккупанты понесли значительные потери на небе и на море.

Об этом он сказал в своем вечернем видеообращении, передает Укринформ.

“Сегодня в нашей стране отмечаются два важных профессиональных праздника: День Военно-Морских сил Украины и День зенитных ракетных войск. Я искренне поздравляю всех служащих в этих войсках защитников и защитниц Украины, поздравляю всех ветеранов флота, всех ветеранов-зенитчиков. Благодаря вашей службе и вашей храбрости спасены тысячи жизней наших людей. российские оккупанты понесли очень значительные потери и на море, и в небе. Таких потерь у них не было в течение многих десятилетий. Еще раз спасибо за службу!”, - подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что главная задача государства – сделать все, чтобы у наших героев, воинов из всех родов войск было все необходимое для защиты государства, чтобы было самое современное оружие.

“Это непросто, это стоит многих усилий, это требует многочисленных переговоров, но мы обеспечим такие поставки. Украина выйдет на уровень, когда будет нивелировано огневое преимущество агрепссоров. Мы не теряем ни одного дня – убеждаем партнеров, налаживаем новые связи, используем все возможности – политические, дипломатические, информационные…”, - отметил Глава государства.

Читайте также: На содержание армии идет около 130 миллиардов ежемесячно – Шмыгаль

Как сообщалось, День Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отмечается с 2015 года в первое воскресенье июля, согласно указу Президента от 12 июня 2015 года.

3 июля в Украине отмечается День зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-