На юге ВСУ уничтожили около полусотни захватчиков, две САУ и три единицы бронетехники врага

На юге ВСУ уничтожили около полусотни захватчиков, две САУ и три единицы бронетехники врага

Укринформ
Ситуация в операционной зоне "Юг" динамичная и напряженная, но под контролем Сил обороны.

Об этом сообщает в Фейсбуке Оперативное командование "Юг", передает Укринформ.

"Противник продолжает наносить авиационные и ракетные удары, вести артиллерийские обстрелы, но не имеет успеха и продвижения на запад, обустраивает отступные позиции", - говорится в сообщении.

На Криворожье ночью была обстреляна Зеленодольская громада. Попали по дачным домам в пригороде Зеленодольске. Три дома разрушены, один - поврежден. Предварительно – люди не пострадали.

Читайте также: Благодаря храбрости моряков и зенитчиков спасены тысячи жизней - Зеленский

Пытаясь вернуть себе утраченные накануне позиции, ночью на Херсонщине, в направлении Ивановки и Потемкиного, противник применял артиллерийско-минометное вооружение. Успеха не имел.

Взрывы и обстрелы произошли в Бериславском и Каховском районах. оккупанты используют все возможные виды оружия, так как каждый раз уничтожается все больше домов, социальной инфраструктуры.

По сообщению жителей области, из-за ежедневных боевых действий возникают многие пожары в лесах и на полях с пшеницей. Трудно провести жатву, ведь постоянно идут бои.

В областном центре сопротивление не утихает. На улицах появляется все больше патриотических надписей, изображений флага Украины и призывов к победе.

Читайте также: ВСУ высоко оценили австралийские БТР Bushmaster – Зеленский

В Николаевской области продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

На рассвете в результате обстрелов в Широковской громаде попало по двум домохозяйствам, водонапорной башне, фермерскому хозяйству. Разрушен один жилой дом. Потерпевших нет.

Ударными вертолетами Ка-52 враг трижды атаковал позиции ВСУ в районе админграницы областей. Потерь нет.

Тяжелой ствольной артиллерией среди дня враг бил по Николаеву и Великой Костромке. В Николаеве семь снарядов попали в район одного из городских кладбищ, а в Великой Костромке – по окрестностям села. Потери не зафиксированы.

Читайте также: ВСУ вышли из Лисичанска - Генштаб

Пытаясь разведать позиции ВСУ в Херсонской области враг запускал беспилотник «Орлан-10», который силами расчета переносного зенитно-ракетного комплекса уничтожен.

По двум вражеским складам боеприпасов в Баштанском и Снегиревском районах Николаевщины украинские подразделения нанесли авиационный и ракетный удар. Есть подтверждение ликвидации одного склада, остальные результаты доразведываются.

За сутки подтвержденные потери противника составляют 47 рашистов, две самоходные артустановки, гаубица «Мста-Б», радиолокационная станция и станция радиоэлектронной разведки, а также три единицы бронированной техники.

Как сообщал Укринформ, российская армия по состоянию на 3 июля потеряла в войне с Украиной 35 970 военных. Это еще на 100 больше, чем за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-