Гайдай рассказал, как защищали Лисичанск: россияне преобладали в десять раз

Гайдай рассказал, как защищали Лисичанск: россияне преобладали в десять раз

Укринформ
российские войска закрепились в районах населенных пунктов Лисичанск и Белогоровка.

Об этом в Фейсбуке написал начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

российские войска закрепились в Лисичанске. Удалось им и форсировать реку Северский Донец, чтобы на пятый месяц войны захватить Белогоровку. Под контролем россиян уже и Золотаровка.

«российская армия собрала силы из всех возможных направлений и сосредоточила их в Лисичанске, добавляет глава Луганщины. Их преимущество в личном составе мы нивелировали мастерством украинских бойцов. Однако необходимое для вытеснения врага количество дальнобойного оружия к нам еще не поступило», – отметил глава ОВА.

Гайдай подчеркнул, что украинские защитники держали строй, даже когда это уже казалось невозможным. россияне преобладали в десять раз.

Читайте также: Враг форсировал Северский Донец

«Это нашествие разрушало город и убивало людей. Многих раненых местных жителей мы вывезли в больницы Днипра, Львова или Ивано-Франковска. Только представьте, что в медучреждениях Донетчины, где сейчас тоже уже опасно, за последние недели получают или уже получили помощь около 50 тяжелораненых лисичан», - отметил Гайдай.

Нуждавшихся в госпитализации эвакуировали даже в последний день обороны. Как и спасали город от огня пожарные, когда загорались многоэтажками.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-