Боевики ИГИЛ в Украине и «кража» активов россиян – какие фейки разгоняет кремль

Боевики ИГИЛ в Украине и «кража» активов россиян – какие фейки разгоняет кремль

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины опроверг фейки относительно якобы в Украину переправляют боевиков из террористической организации "Исламское государство" для участия в боевых действиях против рф.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

Дезинформацией является то, что посол Сирии в рф Р. Хаддад заявил, что «Запад во главе с США, вместе с Турцией переправляет в Украину боевиков запрещенной в россии международной террористической организации «Исламское государство» для участия в боевых действиях против рф.

Читайте также: Монстры лукашенко и «Точка-У» от кадырова: ЦПД выложил фейки белорусской и роспропаганды

Также ЦПД обнаружил манипуляцию, где глава МИД Великобритании Э.Трасс заявила, что страна рассматривает конфискацию замороженных российских активов для их передачи Украине. Однако российские СМИ по-своему интерпретировали это сообщение и заявили: «Великобритания снова заговорила о краже активов россиян».

Читайте также: кремль все больше раскручивает нарратив о вероятности нападения беларуси, чтобы посеять панику – ЦПД

Манипуляцией является также то, что губернатор калининградской области а.алиханов заявил: «если рф применит антисанкции относительно грузов, идущих в сторону стран Балтии и из них, то транспортный комплекс этих стран будет уничтожен». Однако чиновник отметил, что надеется на восстановление сухопутного транспортного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-