На острове Змеиный подняли украинский флаг

На острове Змеиный подняли украинский флаг

Укринформ
Остров Змеиный официально вернули под юрисдикцию Украины.

Такой новостью поделилась начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Флаг Украины на острове Змеиный установлен. Военная операция завершена, и сейчас вновь территория возвращена под юрисдикцию Украины", - сообщила она.

По словам представителя, враг сейчас не имеет успехов в наземном продвижении. Поэтому прибегает к обычному способу авиа- и ракетных ударов.

"Продвигаются наши войска специальным способом – медленно, но уверенно, как мы и говорили, в рамках военной операции, сохраняя тишину. То, что мы освобождаем, мы сначала закрепляем, а потом провозглашаем. На суходоле враг не имеет успехов продвижения, поэтому использует сейчас тактику авиационных и ракетных ударов. Сегодня на рассвете вновь был удар ракетами по Нововоронцовке и по еще нескольким громадам на севере Херсонщины", - рассказала Гуменюк.

Читайте также: Арестович - о выходе из Лисичанска: ВСУ выполнила все задачи, россия понесла ужасные потери

Она добавила, что информации о жертвах нет. Но поскольку обстрел был рассеянный, данные уточняют.

Как сообщал Укринформ, подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения российских захватчиков, сбежавших во временно оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-