В ВСУ нет потребности в принудительной мобилизации женщин - Маляр

В ВСУ нет потребности в принудительной мобилизации женщин - Маляр

Укринформ
В Вооруженных силах Украины нет потребности в принудительной мобилизации женщин.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в Фейсбуке.

"В российском медиапространстве в очередной раз запустили фейк о мобилизации женщин в Украине. Этот фейк подхватили у нас. Да, это тема, которая даст много просмотров, но не надо на этом спекулировать во время войны", - написала Маляр.

Читайте также: россия распространяет в соцсетях фейк о «мобилизации женщин в Украине»

Заместитель министра обороны сообщила, что с 24 февраля ни одну женщину в Украине принудительно не мобилизовали, как собственно, и до этого - с 2014 года.

“По состоянию на данный момент в ВСУ нет потребности в принудительной мобилизации женщин. Никаких ограничений, связанных с мобилизацией, для пересечения границы в отношении женщин нет и по состоянию на данный момент такие ограничения не планируются”, - заявила Маляр.

24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. В Украине объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. На период действия военного положения мужчинам – гражданам Украины в возрасте от 18 до 60 лет – ограничен выезд за пределы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-