В Минобороны заверяют в отсутствии задолженности по выплатам военным

В Минобороны заверяют в отсутствии задолженности по выплатам военным

Укринформ
Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что никаких задолженностей по выплатам денежного обеспечения военным нет.

Об этом она сказала в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

Нет задолженностей. Еще раз – мы каждый четверг делаем брифинги и начиная с 24 февраля никаких задолженностей в выплатах нет. Почему я говорю с 24? Потому что именно тогда были добавлены выплаты, их боевыми называют, выплаты всем военнослужащим дополнительно, это 30 тысяч и 100 тысяч находящимся непосредственно в зоне боевых действий. Никаких задолженностей нет. Дважды в месяц Министерство обороны перечисляет деньги в войска, и те в свою очередь непосредственно военным”, - заверила Маляр.

В то же время она отметила, что "со своей стороны Министерство обороны полностью в том запросе, который существует от Вооруженных сил на выплату денежного обеспечения, полностью эти деньги перечислены".

«Единственное что – бывают даже не задержки, а движение денег от войск к непосредственно военнослужащему. Те вопросы, которые возникают по конкретным случаям, там, где неправильно оформили, там, где такое бывает, что вообще не оформили, что человек был в зоне боевых действий, потому что не выполнил на месте свои обязанности. Вот в этих конкретных случаях мы разбираемся. Эта вся информация поступает в Министерство обороны и каждый конкретный случай мы решаем”, - заявила заместитель министра обороны.

Читайте также: Военнослужащие начинают получать выплаты за май - Маляр

Как сообщалось, ранее Маляр заявила, что военнослужащие начинают получать выплаты за май. Она уточнила, что средства поступают от воинских частей военнослужащим, а Государственное казначейство в режиме реального времени осуществляет эти проводки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-