На юге ВСУ уничтожили 30 захватчиков, танк, «Ураган» и восемь единиц автотехники врага

На юге ВСУ уничтожили 30 захватчиков, танк, «Ураган» и восемь единиц автотехники врага

Укринформ
В операционной зоне "Юг" противник не прекращает обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения.

Об этом сообщает в Фейсбуке Оперативное командование "Юг", передает Укринформ.

"Пытается провести ротацию личного состава и обеспечить поставки боезапаса. В рамках логистического обеспечения войск из временно оккупированного Крыма на железнодорожную станцию ​​Каланчак прибыли 17 вагонов с боеприпасами. На усиление живой силы прибыло подкрепление из Хабаровского края. Но оккупанты слишком деморализованы и ищут возможность получения легких ранений для выхода из состава действующего подразделения и возвращения в рф", - говорится в сообщении.

Не рискуя проводить наступательные действия на суше, враг применяет тактику авиационных ударов. Так, в направлении Ольгиного и Архангельского нанес четыре удара парами вертолетов Ка-52 по Ивановке, Кошевому и дважды по Заречному. Людских потерь нет.

Читайте также: Арестович - о выходе из Лисичанска: ВСУ выполнила все задачи, россия понесла ужасные потери

Из тяжелой артиллерии захватчики обстреляли Великую Костромку, продолжая разрушение социальной инфраструктуры.

В ответ пара украинских штурмовиков нанесла удар по скоплению противника в районе Давидова Брода. За что украинские самолеты были атакованы двумя крылатыми ракетами "воздух-воздух", выпущенными с истребителя Су-35 противника.

Продолжая атаковать вражеские запасы и места сосредоточения, ВСУ нанесли ракетный удар по скоплению противника в районе Дарьевки, Херсонской области.

Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ при выполнении огневых задач обезвредили 30 оккупантов, танк Т-62, реактивную систему залпового огня «Ураган», гаубицу «Мста-Б», восемь единиц автомобильной техники и два склада боеприпасов.

Читайте также: Бои на Луганщине: ВСУ до сих пор удерживают небольшую часть территории

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины отразили штурм в Белогоровке и заставили врага отойти после его наступления в направлении Углегорской тепловой электростанции и неудачной разведки боем в направлении окраин Берестово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-