США и партнеры ищут пути ускорения поставок вооружений Украине - Волкер

США и партнеры ищут пути ускорения поставок вооружений Украине - Волкер

Укринформ
Американское и западное оружие от партнеров уже поступает в Украину. Оно уже влияет на ход боевых действий, как успешные атаки на склады боеприпасов, которые мы видели в последние дни. В то же время США и их партнеры ищут пути ускорения. новых поставок.

Об этом заявил экс-спецпредставитель Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер в эфире информационного телемарафона, сообщает Укринформ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Системы вооружений и боеприпасы из США прибывают, но пока не все прибыло. Это ставит россиян в более уязвимую позицию... На самом деле много западного оружия уже в Украине. "Джавелины", "Стингеры", гаубицы и т.д. Но сейчас мы говорим о новых системы - HIMARS и NASAMS. Они еще не прибыли, но они в пути", - сказал Волкер.

На вопрос журналиста о том, возможно ли поступление новой техники в июле и августе, Волкер ответил утвердительно.

Читайте также: Гаубицы Caesar прибудут в Украину уже в ближайшие недели - посол во Франции

"Ленд-лиз - это особый способ, позволяющий администрации США использовать свои собственные запасы и передавать их Украине, при этом передавать быстро. Это процесс, который длится уже некоторое время. Мы передаем системы Украины и закупаем новые на их место. США и их партнеры ищут пути, чтобы ускорить этот процесс", – отметил он.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ вернутся и осободят временно захваченные российскими захватчиками города благодаря тактике и наращиванию поставок современного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-