Море за сеткой: Заминированный сезон на одесских пляжах

Море за сеткой: Заминированный сезон на одесских пляжах

Фотохроника войны
Укринформ
На пляжах Одессы начали устанавливать ограждения из сетки, чтобы закрыть отдыхающим проход к морю.

Такие защитные сооружения зафиксировала фотокорреспондент Укринформа на пляжах Большого Фонтана.

Желающие хотя бы принять солнечные ванны расположились на шезлонгах, полотенцах и обустроенных зонах вдоль новых ограждений. Хотя рядом – таблички с информацией о запрете находиться на песке и купаться из-за того, что акватория заминирована.

Однако некоторых отдыхающих ограничительные сетки не останавливают – идут в воду, несмотря на минную опасность.

Как сообщал Укринформ, глава Одесской ОВА Максим Марченко издал 24 мая распоряжение «о запрете посещения пляжей в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, которым предусмотрен усиленный контроль за побережьем на предмет обнаружения подозрительных или опасных предметов».

Согласно распоряжению, на пляжах можно находиться только тем, кто выполняет военные или специальные задания. Владельцы и пользователи помещений, земельных участков, смежных с пляжами, равно как и владельцы и администраторы ресторанов, гостиниц, объектов туризма и т.п., имеющие выходы на пляжи, должны обеспечить соблюдение этого запрета.

Читайте также: Воронки на кортах и разбомбленные стадионы: украинские спортсмены показали руины

Пресс-секретарь ГСЧС Одесской области Марина Мартыненко на брифинге 30 июня сообщила, что пляжи в области не будут открываться из-за угрозы мин и вражеских атак.

Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-