Удар по Николаеву и области: разрушены дома,  Баштанку атаковали шесть ракет рф

Удар по Николаеву и области: разрушены дома, Баштанку атаковали шесть ракет рф

Фото
Укринформ
российские захватчики обстреляли ракетами Николаев и Баштанку, разрушив объекты социальной инфраструктуры и жилые дома.

Об этом в Телеграме сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева, передает Укринформ.

"Утром 5 июля под обстрелы попали два района города Николаева. Есть разрушения зданий. В том числе и жилые дома. На местах прилетов работают спасатели и медики. Информация о пострадавших уточняется", - написала Замазеева.

Также, по ее словам, город Баштанка только за утро был атакован шестью вражескими ракетами, три из них сбили. Снова попали в район админздания, отметила она.

Обстреляны также и Широковская, Ингульская, Березнеговатская и Галициновская громады - есть разрушения частных жилых домов. Информация о пострадавших не поступала.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на Военную комендатуру, есть попадания в объекты военной и гражданской инфраструктуры.

“По Николаевщине в очередной раз осуществлен массированный обстрел. Есть попадания в объекты военной и гражданской инфраструктуры, возникли пожары, но спасательные службы оперативно справились. Пострадавших нет”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Баштанке поражены здание администрации поселка, сырзавод, сельскохозяйственные площади в пригороде.

В селе Лиманы - попадание вражеского снаряда возле школы: здание получило повреждения от ударной волны. Предварительно информации о людских потерях нет.

Читайте также: Помощь от настоящих братьев: Залужный поблагодарил Польшу и Чехию за танки для ВСУ

Как сообщалось, президент россии владимир путин 24 февраля развязал войну против Украины. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, жилые дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-