На Запорожье захватчики устраивают фейковые бои, чтобы стать

На Запорожье захватчики устраивают фейковые бои, чтобы стать "героями спецоперации"

Укринформ
На временно захваченной территории Запорожской области российские военные устраивают фейковые бои, чтобы стать "героями" так называемой "спецоперации".

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщил в Телеграме, обнародовав подборку дезинформационных и манипулятивных кампаний, которые захватчики развернули на временно захваченных территориях.

Так, по данным ЦПД, вблизи города Энергодар российские военные разместились на территории санатория и каждый вечер имитируют боевые столкновения с подразделениями Вооруженных сил Украины.

Тем временем в Херсонской области коллаборант Владимир Сальдо, вернувшись к идее 2012 года, предлагает углубить Днепр. По его словам, это необходимо, чтобы баржи с арбузами дошли до Смоленска.

Читайте также: росмедиа разгоняют фейк о «планах» Украины разместить в Северодонецке базу НАТО

В городе Святогорске Донецкой области россияне "официально" создали оккупационную администрацию. Руководить незаконным образованием будет мэр-коллаборант Владимир Бандура.

В Луганской области захватчики разыскивают патриотически настроенных украинцев для их дальнейшей ликвидации. На временно захваченных территориях Харьковской области распространяют фейк, что жители села Покотиловка находятся в заложниках ВСУ.

В то же время россияне в больших масштабах воруют днепровскую воду, направляя ее во временно оккупированный Крым. По данным ЦПД, за это россия могла задолжать уже около 4 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, российские медиа начали раскручивать фейк о якобы планах Украины на размещение в городе Северодонецк Луганской области базы НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-