На Запорожье захватчики шантажом заставляют отдавать детей в школы с российской программой

На Запорожье захватчики шантажом заставляют отдавать детей в школы с российской программой

Укринформ
В Запорожской области российские захватчики заставляют украинцев отдавать детей в образовательные учреждения с российской учебной программой, угрожая в случае отказа лишать родительских прав и наказывать административными мерами.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме.

"В Пологовском районе Запорожской области оккупационная власть заставляет граждан Украины отправлять своих детей в школы и детские сады, которые работают по российской учебной программе. В них преподают учителя и воспитатели, приехавшие из россии", - говорится в сообщении.

По данным разведки, в случае несогласия захватчики угрожают изымать детей из семей и оформлять их в интернаты. Кроме того, отцов за отказ обещают отправлять в "армию днр", матерей - на коммунальные работы, связанные с уборкой города.

Читайте также: На Запорожье захватчики постреляли друг друга

Как сообщал Укринформ, по данным британского издания Guardian, москва обязала украинских учителей на временно захваченных территориях подписать до 21 июля документ, подтверждающий готовность перейти на преподавание по российской программе. Если педагоги не подпишут документ, то будут уволены, а также могут быть выселены из своих жилищ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-