С начала войны на блокпостах обнаружили более 300 человек, находившихся в розыске

С начала войны на блокпостах обнаружили более 300 человек, находившихся в розыске

Укринформ
За период действия военного положения полицейские на блокпостах обнаружили более 300 человек, которые находились в розыске, а также 900 пропавших автомобилей.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Медиацентре Украина - Укринформ пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алена Матвеева.

“Правоохранители установили 909 транспортных средств, которые находились в розыске. Также в ходе проверок на блокпостах установили 341 человека, который находился в розыске, и 41 без вести исчезнувшего человека”, - сказала она.

Кроме того, на блокпостах правоохранители установили 2713 подозрительных лиц, вероятно, причастных к диверсионной и коллаборационной деятельности. Из них 1767 задержанных передали СБУ, рассказала Матвеева.

Читайте также: Тероборона призывает киевлян придерживаться комендантского часа

Она добавила, что во время проверки граждан изъято более 600 единиц огнестрельного оружия, около 40 тыс. патронов, 296 гранат и взрывных устройств и 157 единиц холодного оружия.

В целом пресс-секретарь МВД проинформировала, что в Украине сейчас действует 524 блокпоста, на которых несут службу 1,6 тыс. полицейских.

Напомним, ранее сообщалось, что работники системы МВД задержали более 20 человек, предположительно сотрудничавших с врагом, из них около десятка - в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-