В Украине возбудили 46 дел за преступления военных рф против журналистов

В Украине возбудили 46 дел за преступления военных рф против журналистов

Укринформ
Сотрудники Национальной полиции возбудили 46 дел по фактам преступлений российских военных против журналистов.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Медиацентре Украина — Укринформ пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алена Матвеева.

"Следователи Национальной полиции расследовали 46 уголовных производств по фактам совершения уголовных правонарушений в отношении представителей СМИ военными рф во время вторжения на территорию Украины, в том числе по фактам гибели 29, ранения 15 и похищения 11 представителей СМИ, из которых 31 передано по подследственности в органы СБУ”, - акцентировала она.

Читайте также: На Донетчине россияне обстреляли съемочную группу France 24

В настоящее время работники Нацполиции расследуют 15 уголовных производств по фактам преступлений россиян в отношении журналистов, добавила Матвеева.

Как сообщал Укринформ, в период с 24 февраля по 1 июня текущего года в Украине погибли 32 представителя СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-