Запрет выезда для мужчин: Минобороны обещает дополнительное разъяснение Генштаба

Запрет выезда для мужчин: Минобороны обещает дополнительное разъяснение Генштаба

Укринформ
Органы власти и высшее военное руководство должны владеть информацией об имеющемся мобилизационном ресурсе во время войны, поэтому Генеральный штаб усовершенствует нормативно-правовую базу по этому вопросу.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник, комментируя вопрос о запрете отдельным категориям граждан выезжать с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Читайте также: В Генштабе объяснили необходимость справки для выезда военнообязанных

«Сегодня продолжается процесс усовершенствования уже действующей нормативно-правовой базы. Подобная норма уже была заложена в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», который действовал еще с 1992 года... Сейчас во исполнение этой нормы в рамках нормирования этого процесса Генеральный штаб отработал соответствующий перечень. Вы правильно сказали - раньше таких ограничений не было, в то же время мы должны понимать, что в стране идет война, и государство должно владеть информацией об имеющемся мобилизационном ресурсе. Это очень важно. Руководители территориальных центров комплектования и социальной поддержки на местах также должны владеть информацией в пределах своей компетенции и знать, где находится наш мобилизационный ресурс, чтобы знать, как действовать в случае возникновения дополнительных событий или ситуаций, когда нужно будет активизировать этот процесс», - заявил Мотузяник .

Он добавил, что Генштаб предоставит дополнительную информацию и разъяснения по этому вопросу, также будут определены соответствующие категории граждан, которые будут касаться этих норм. На данный момент речь идет о призывниках, военнообязанных, а также о резервистах. Кроме того, будут определены отдельные категории граждан, которые регулярно совершают выезды в рамках своих должностных обязанностей.

Читайте также: В ВСУ нет потребности в принудительной мобилизации женщин - Маляр

Как сообщалось, Генштаб ВСУ обнародовал информацию о том, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. Вместе с тем, в случае необходимости, можно будет получить разрешение в территориальном центре сроком от 30 суток до года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-