россияне обстреливают Северодонецк и другие города Луганщины даже после их захвата

россияне обстреливают Северодонецк и другие города Луганщины даже после их захвата

Укринформ
Луганщина и после оккупации продолжает страдать от вражеских обстрелов.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«Установлено, что 4 июля 2022 года военнослужащие вооруженных сил россии и подконтрольные ей участники незаконных вооруженных формирований в очередной раз обстреляли город Северодонецк на Луганщине. От вражеского огня получили повреждения 3 жилых дома, а также гараж и хозяйственные постройки местных жителей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в июне 2022 года вражеские войска постоянно обстреливали гражданские объекты на территории Горской городской территориальной громады, в результате чего оставили без домов многих жителей и нанесли значительный ущерб.

Под процессуальным руководством прокуроров Луганской областной прокуратуры зарегистрированы четыре уголовных производства по фактам обстрелов оккупационными войсками гражданских объектов и объектов критической инфраструктуры Луганской области по ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На востоке идут ожесточенные боироссияне пытаются вытеснить ВСУ из Луганской области

Досудебное расследование по уголовным производствам поручено следователям подразделений Северодонецкого районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Луганской области.

Правоохранители принимают все возможные и надлежащие меры по документированию военных преступлений, совершенных представителями вооруженных сил российской федерации.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: Сергей Гайдай, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-