россия заранее планировала уничтожить Мариуполь – мэр

россия заранее планировала уничтожить Мариуполь – мэр

Укринформ
Уничтожить Мариуполь россия планировала заранее, поэтому разработала план по восстановлению города еще в период боевых действий.

Как передает Укринформ, об этом заявил Мариупольский мэр Вадим Бойченко, говорится в Телеграме горсовета.

«У нас есть все факты говорить о том, что россия заранее планировала уничтожить наш город. Все достижения украинского Мариуполя. А теперь цинично говорит о плане по восстановлению, который был давно готов. Это подлинный спланированный геноцид мирных жителей от главного в мире экспортера терроризма. Международное сообщество должно дать свою оценку данным действиям», – заявил мэр.

Отмечается, что в настоящее время россия активно распространяет информацию о восстановлении Мариуполя, и такой план она имела до оккупации города. Уже 24 марта появилась информация о восстановлении, когда продолжались активные бои.

Читайте также: Мариуполь: 23 дня в аду. Моя история

Такой технический документ невозможно качественно подготовить в короткий срок, для этого нужны месяцы. Это говорит о том, что его разработали еще до начала боевых действий. Таким образом уничтожение Мариуполя и массовое убийство его жителей входило в планы московского режима», - подчеркнули в горсовете.

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Мариуполь сегодня без нормальных поставок света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-