россия одобрила предоставление статуса «ветерана» гражданским, участвующим в войне в Украине

россия одобрила предоставление статуса «ветерана» гражданским, участвующим в войне в Украине

Укринформ
российская госдума приняла в третьем чтении закон о присвоении статуса ветерана гражданским лицам, которые участвуют в боевых действиях в Украине, но при условии, что они получат ранение или госнаграды.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт госдумы и пояснительную записку к закону.

В ней отмечается, что «настоящий проект федерального закона подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, которые обеспечивают выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины».

Читайте также: Ермак – об обстрелах Славянска: россия использует тактику «выжженной земли»

Спикер госдумы вячеслав володин отметил, что "гражданские лица могут получить такой статус только при условии, что в период выполнения ими задач они получат ранения, либо будут отмечены государственными наградами".

«Речь идет о гражданском персонале вооруженных сил рф, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. После принятия изменений в закон о ветеранах они смогут получить меры социальной поддержки - налоговые и другие льготы», - пояснял ранее суть закона володин.

Данный законопроект был внесен в госдуму в середине июня.

Читайте также: Силы ПВО сбили три ракеты, которыми россия атаковала порты Очакова и Черноморска

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-