На заводах рф агитируют рабочих вступать в ЧВК и воевать в Украине - СМИ

На заводах рф агитируют рабочих вступать в ЧВК и воевать в Украине - СМИ

Укринформ
В российской государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и на Лебединском горно-обогатительном комбинате рабочим предлагают принять участие в боевых действиях на территории Украины.

Об этом сообщает Русская служба The Moscow Times со ссылкой на сотрудников предприятий, передает Укринформ.

По словам одного из источников, рабочим предлагают подписать добровольный контракт с частной военной компанией (ЧВК) или с министерством обороны рф. В Петербурге сотрудникам Адмиралтейских верфей (входят в ОСК) обещают зарплату в 300 тысяч рублей в месяц. Из двух десятков рабочих никто не согласился, поэтому деталей собеседник не знает. Но месяц назад один из его коллег из соседнего цеха согласился подписать контракт и уже отправился в Украину.

Издание утверждает, что аналогичные предложения от руководства поступали рабочим Балтийского завода, который тоже входит в ОСК. Работник предприятия сообщил, что поехать в Украину предлагают как мужчинам, участвовавшим в боевых действиях, так и людям, прошедшим только срочную воинскую службу.

Читайте также: На Луганщине захватчики усиливают принудительную мобилизацию и подготовку к «референдуму»

Один из сотрудников Лебединского горно-обогатительного комбината (Белгородская область рф), входящего в "Металлоинвест" миллиардера Алишера Усманова, рассказал изданию, что провел два месяца "в командировке" в Украине в одной из ЧВК. Он утверждает, что в отделе кадров рабочим предлагают взять отпуск без содержания с сохранением рабочего места и зарплату за службу в 205 тысяч рублей в месяц.

Ранее российское оппозиционное издание "Важные истории" сообщало, что в исправительных колониях Санкт-Петербурга и Ленинградской области появились вербовщики из так называемой ЧВК Вагнера.

Ряд СМИ публиковал в последние недели материалы о так называемой "скрытой мобилизации" в России - как правило, речь идёт о вербовке добровольцев. кремль неоднократно отрицал существование планов объявления мобилизации или отправки в Украину солдат срочной службы.

Читайте также: В непризнанном Приднестровье мужчин агитируют на контракт с армией рф – разведка

Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, Лебединский горно-обогатительный комбинат находятся под санкциями США и ЕС, из-за чего их экономические показатели ухудшились.

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Демократические страны приняли ряд санкций против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-