В Генштабе разъяснили, в каком случае военнообязанным нужно получать разрешение на выезд

В Генштабе разъяснили, в каком случае военнообязанным нужно получать разрешение на выезд

Укринформ
При передвижении в пределах одной области разрешение руководителя соответствующего территориального центра комплектования (ТЦК) получать не нужно.

Об этом сообщил полковник Генштаба Александр Клысь в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.

«Если человек перемещается в пределах одной области, где распространяется юрисдикция одного руководителя ТЦК, то разрешение получать не нужно", - сказал он. То есть при выезде, например, из Киевской области в Киев, это не нужно, объяснил Клысь.

Если же человек выезжает за пределы области, то нужно прибыть к руководителю ТЦК и получить такое разрешение. «Мы не видим, что количество людей будет слишком большим, уточнил полковник. Такое разрешение будет действовать 30 дней. Если в дальнейшем еще раз возникнет такая необходимость, человек может еще раз прибыть и получить такое разрешение, уточнил он.

Читайте также: Для выезда за пределы районов и областей военнообязанным требуется разрешение - Залужный

Отвечая на вопрос относительно возможности выдачи такой справки в "Дії", представитель Генштаба сказал, что этот вопрос будет обсуждаться, поскольку есть определенные вопросы относительно ограничения доступа к такой информации.

Как сообщалось, Генштаб усовершенствует нормативно-правовую базу, чтобы владеть полной информацией о мобилизационном ресурсе. Генштаб ВСУ обнародовал информацию о том, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. В то же время, в случае необходимости, можно будет получить разрешение в территориальном центре на срок от 30 суток до года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-