ВСУ отбили вражеские штурмы возле Краснополья, в районе Белогоровки продолжаются бои

ВСУ отбили вражеские штурмы возле Краснополья, в районе Белогоровки продолжаются бои

Данные Генштаба
Укринформ
ВСУ успешно отбили штурмовые действия россиян на Славянском направлении в районе Краснополья; на Донецком направлении основные усилия враг сосредотачивается на взятии под контроль дороги Бахмут – Лисичанск и попытках овладеть населенным пунктом Белогоровка.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины по поводу российского вторжения, по состоянию на 18:00 5 июля, в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"На Южнобужском направлении противник осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Добрянка, Потёмкино, Ивановка, Березнеговатое, Партизанское, Красная Долина, Киселевка и Мирное. Сохраняется дальнейшая угроза нанесения ракетных ударов по критической инфраструктуре региона", – говорится в сообщении.

В то же время, на Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено, однако сохраняется угроза ракетно-авиационных ударов из территории республики беларусь. По имеющейся информации, в вооруженных силах этой страны проводится проверка системы управления и оповещения.

Читайте также: Минобороны не фиксирует вблизи границ дополнительных наступательных группировок врага

На Северском направлении враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы. Кроме того, враг обстрелял позиции ВСУ в районе населенного пункта Мхи и нанес авиаудар вблизи пгт Эсмань.

На Харьковском направлении враг обороняется на ранее захваченных рубежах. Применял танки, минометы, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Уды, Дементиевка, Новое, Русские Тишки, Циркуны, Кутузовка, Базалиевка, Пришиб, Шевелёвка и Протопоповка. Вел штурмовые действия вблизи Сосновки, успеха не имел, отошел. Нанес авиационный удар в районе Харькова.

На Славянском направлении противник пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Обстрелы из артиллерии зафиксированы вблизи Дибровного, Долины и Адамовки. Вражеские штурмовые действия в районе Краснополья ВСУ успешно отразили.

Читайте также: На востоке идут ожесточенные бои – россияне пытаются вытеснить ВСУ из Луганской области

На Донецком направлении основные усилия враг сосредотачивает на взятии под контроль дороги Бахмут – Лисичанск и попытках овладеть населенным пунктом Белогоровка.

На Краматорском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Кривой Луки и Серебрянки. Нанес ракетно-авиационный удар вблизи Северска. Продолжаются бои в районе Белогоровки.

На Бахмутском направлении противник совершал обстрелы украинских войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Кодема, Покровское, Зайцево, Зализное и Новоселовка.

При поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации захватчики вели штурмовые действия в районах населенных пунктов Спорное и Вершина, бои продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются артиллерийские обстрелы по линии столкновения. Враг наносил авиационные удары по позициям Сил обороны в районе Авдеевки.

Читайте также: В Черном море находятся три носителя российских ракет «Калибр»

"Наши подразделения продолжают успешные выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях. Противнику всё сложное пополнять подразделения, которые несут потери вследствие ведения войны на территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, 5 июля украинские силы противовоздушной обороны сбили три ракеты, которыми враг атаковал портовую инфраструктуру Очакова Николаевской области и Черноморска Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-