На военной базе в Мелитополе уничтожили около 200 захватчиков - мэр

На военной базе в Мелитополе уничтожили около 200 захватчиков - мэр

Укринформ
В результате атаки ВСУ на одну из военных баз захватчиков в Мелитополе два дня назад уничтожены около 200 врагов, ранены 300.

Об этом сегодня во время телемарафона сказал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"ВСУ атаковали одну из российских военных баз в Мелитополе: казармы, склады с боеприпасами и топливом. Уничтожены более 200 рашистов, более 300 – ранены. Это не по официальной информации, но по более чем достоверной. Полностью был перекрыт рашистский госпиталь, который они развернули на части наших медицинских учреждений, так что значительные потери понесли рашисты во время ликвидации этой военной базы", - сказал мэр.

По его словам, в Мелитополе после этого коллаборанты боятся выходить на работу. Какая-то часть их уже покинула город, какая-то еще хочет это сделать.

Захватчики также перевозят уцелевшую технику на другие военные базы и прячут ее в лесополосах. В Мелитополе, по информации Федорова, находятся около 1000 российских военных.

Читайте также: Между Мелитополем и Токмаком взорвали железнодорожный мост, по которому россияне перегоняли поезда с

В городе до сих пор вынуждены оставаться около 50% жителей - это 70 тысяч человек. В последние недели из Мелитополя выезжают родители с детьми, которые хотят поступить в украинские вузы. После ударов ВСУ началась очередная волна массового выезда.

Захватчики производят фильтрацию, похищают людей, ищут партизан.

Как сообщалось, в ночь на 3 июля в Мелитополе были слышны выстрелы. Вооруженные силы Украины вывели из строя одну из четырех военных баз рашистов. Нанесли более 30 ударов исключительно по вражеской военной базе.

Мелитополь захвачен российскими военными с конца февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-