Украина получит 10 САУ и «дроны-камикадзе» от Британии – Джонсон

Украина получит 10 САУ и «дроны-камикадзе» от Британии – Джонсон

Укринформ
В Украину в ближайшие недели поступят десять самоходных артиллерийских установок из Британии и барражирующие боеприпасы («дроны-камикадзе»).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и Президентом Украины Владимиром Зеленским заявили в офисе главы британского правительства.

"Премьер-министр проинформировал о британском военном оборудовании, в том числе 10 самоходных артиллерийских системах и барражирующих боеприпасах, которые в ближайшие дни и недели поступят в Украину", - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Британия выделяет еще £100 миллионов помощи по безопасности - Зеленский поблагодарил Джонсона

Отмечается, что Джонсон также рассказал Зеленскому о "дискуссиях, продолжавшихся в G7 и НАТО на прошлой неделе".

"Премьер-министр заявил, что мир поддерживает Украину, и что он убежден в способности войска Зеленского вернуть территории, недавно захваченные путинскими силами", - заявили у Джонсона.

Кроме того, во время разговора речь шла о важности обеспечения возможности экспорта зерна из Украины.

"Соединенное Королевство продолжает тесно сотрудничать с партнерами над следующими шагами и готово помочь любым возможным способом", - рассказали в офисе премьер-министра.

Читайте также: Отступление россии с острова Змеиный демонстрирует способность Украины дать отпор - Джонсон

Собеседники затронули также тему Евровидения-2023.

"Премьер-министр сказал, что Великобритания попросила Европейский вещательный союз рассмотреть запрос Украины на проведение мероприятия", - заверили у Джонсона.

Как сообщал Укринформ, в конце июня стало известно, что Великобритания почти удвоит военную поддержку Украины, выделив дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов (свыше 1,2 млрд долларов) для перехода от обороны к наступательным операциям.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-