ЦПД обнародовал новые фейки роспропаганды за последние сутки

ЦПД обнародовал новые фейки роспропаганды за последние сутки

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при СНБО обнародовал новую подборку фейков, которые распространила за прошедшие сутки российская пропаганда.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram, передает Укринформ.

Так, глава мид рф лавров заявил, что «запад делает все, чтобы прекратить работу СМИ, которые предоставляют объективные сведения о происходящем [в Украине]», однако в ЦПД предупреждают, что эта информация не соответствует действительности и является манипуляцией, потому что страны ЕС прекращают деятельность только пропагандистских СМИ, которые финансируются из рф.

Читайте также: россия распространяет фейк о расколе в НАТО в отношении войны в Украине

Также в Министерстве обороны россии заявили, что «украинские военные разместили и заминировали емкости с жидким хлором на насосно-фильтрационной станции Славянской ТЭС. Их планируют взорвать при подходе вс рф к объекту для дальнейшего обвинения российской армии перед мировым сообществом». В ЦПД подчеркивают, что это дезинформация.

Читайте также: Заминированные мосты и «коридоры смерти»: ЦПД обнародовал новые фейки роспропаганды

Также российские сми манипулируют и по теме беженцев из Украины, отметили в центре противодействия дезинформации. Так, сми рф сообщили: «в Европе заканчиваются средства на содержание беженцев из Украины... В Латвии их выселяют из отелей, в Германии урезают помощь, в Польше не выплачивают компенсации... В ЕС отзываются об украинских беженцах, что те наглеют, не работают и всегда всем недовольны». Это также откровенная манипуляция.

Читайте также: минобороны рф распространяет фейк о «провокациях» ВСУ на Днепропетровщине

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-