ВСУ за сутки уничтожили девять ракет, два склада боеприпасов и опорные пункты захватчиков

ВСУ за сутки уничтожили девять ракет, два склада боеприпасов и опорные пункты захватчиков

Укринформ
Противовоздушная оборона Воздушных сил ВСУ 5 июля уничтожила девять крылатых ракет, а ударная авиация – два склада с боеприпасами, два взводных опорных пункта и много техники.

Об этом Воздушные силы сообщают в Facebook, передает Укринформ.

В частности, в 4 утра воздушное командование «Восток» в Днепропетровской области уничтожило шесть из семи крылатых ракет морского базирования типа «Калибр», выпущенных из акватории Черного моря.

Около 20:00 воздушное командование «Запад» сбило еще три крылатых ракеты врага. Ракеты удалось уничтожить расчетами зенитного ракетного подразделения и переносного зенитно-ракетного комплекса, еще одну крылатую ракету ликвидировал пилот украинского истребителя.

Читайте также: На западе Украины ПВО сбила три российских ракеты

Также украинская ударная авиация продолжает атаковать врага на нескольких стратегических направлениях, поражая позиции оккупантов огнем с воздуха. В частности, бомбардировщики и штурмовики уничтожили два полевых склада, два взводных опорных пункта, до двадцати единиц техники и живую силу россиян.

Читайте также: Как украинская ПВО под утро сбивала российские ракеты

Как ранее сообщало агентство, в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» с возможным одновременным суммарным залпом до 20 ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-