Украина в ОБСЕ: российское оружие остановит лишь более мощное оружие

Украина в ОБСЕ: российское оружие остановит лишь более мощное оружие

Укринформ
Партнерам Украины не нужно опасаться передавать Украине большее количество тяжелых вооружений, ведь российское оружие остановит лишь более мощное оружие, что продемонстрировала ситуация вокруг острова Змеиный.

Как передает Укринформ, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во вторник в Вене во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, посвященном российским ракетным обстрелам Украины.

"россию слишком долго успокаивали, и теперь нам приходится иметь дело с тем, что россия уничтожает все на своем пути. Однако возвращение острова Змеиный под украинский флаг четко продемонстрировало, как можно изменить способ действий россии. российское оружие можно остановить более мощным оружием и более комплексными санкциями", – заявил он.

Читайте также: Украина напомнила ОБСЕ: Запуск ракет из Каспия подрывает безопасность всего региона

По словам украинского посла, именно поэтому партнерам не стоит опасаться предоставления Украине большего количества тяжелых вооружений, включая современные системы противовоздушной и противоракетной обороны, способные обеспечить эффективную защиту мирного населения от возможных новых атак.

"При достаточной поддержке Украина может стабилизировать линию фронта, а затем отбросить российские войска на международно признанные границы Украины", – подчеркнул глава украинской миссии в ОБСЕ.

Читайте также: Перебивали и угрожали: дипломаты рф снова опозорились в ООН

Он добавил, что россия также должна понести наказание за свое варварское поведение. "россию нужно признать государством, поддерживающим терроризм. Должно быть четкое понимание того, что каждый цент доходов может быть использован россией для финансирования новых убийств мирного населения и не только в Украине. Во времена, когда на кону стоит будущее порядка безопасности в Европе, необходимо предпринимать решительные действия", – заявил Цымбалюк.

Читайте также: На сессии ПА ОБСЕ приняли резолюцию с осуждением России за войну против Украины

Как известно, 24 февраля текущего года россия начала неспровоцированное военное вторжение в Украину и продолжила войну, которую начала против Украины еще в 2014 году. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет. Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

Силы обороны Украины оказывают героическое сопротивление захватчикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-