На Харьковщине 220 тысяч жителей стали ВПЛ в пределах области – ОВА

На Харьковщине 220 тысяч жителей стали ВПЛ в пределах области – ОВА

Укринформ
На Харьковщине уже 220 тысяч жителей в результате вооруженной агрессии рф получили статус ВПЛ и временно проживают в более безопасных районах области.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Что касается людей, лишившихся крова. У нас по области внутренне перемещенных лиц уже 220 тысяч. И мы понимаем, что все они потенциально нуждаются во временном жилье», - сказал Синегубов.

Так, по данным ОВА, в Богодуховском районе проживают сейчас около 50 тысяч переселенцев.

Читайте также: В этом году должны обеспечить украинцев базовой защитой от ракет рф - Президент

Сейчас в области, несмотря на обстрелы, готовятся к отопительному сезону, подчеркнул руководитель региона.

«Враг концентрирует свое внимание в том числе и на уничтожении объектов критической инфраструктуры. Неделю тому назад в Чугуеве была уничтожена котельная, которая обеспечивала теплом почти 30% населения города», - сказал Синегубов.

Читайте также: Минсоцполитики презентовало проект по соцзащите и регистрации переселенцев

Опасности наступления войск рф на Харьков нынче нет, заверил глава ОВА.

«Действительно, враг может атаковать на северном, северо-восточном направлении. Мы рассматриваем эти возможности. И каждый день работаем над укреплением обороноспособности», - отметил Синегубов.

Читайте также: Восстановление Украины будет наибольшим вкладом в поддержание глобального мира - Зеленский

Он подчеркнул, что враг концентрирует свое внимание для того, чтобы нанести удары по Славянскому направлению.

«Используя Изюмское направление они увеличивают свое военное присутствие там. Они наладили логистический маршрут через Купянскую громаду и дальше вниз по области. И для них важно держать это направление. И они не только держат. Они постоянно атакуют позиции наших Вооруженных сил у населенного пункта Барвенково, возле Лозовой, чтобы, возможно, пойти и в этом направлении. Однако ВСУ позиции держат, враг постоянно отступает на ранее занятые позиции. При этом несет значительные потери», - сказал Синегубов.

Как сообщалось, 4 июля украинские защитники уничтожили в Изюмском районе очередной склад боеприпасов врага. При проведении этой операции не потеряли ни одного бойца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-