В Херсоне оккупанты похитили директора учебного заведения и заставили говорить «нужные» слова

В Херсоне оккупанты похитили директора учебного заведения и заставили говорить «нужные» слова

Укринформ
В Херсоне российские оккупанты похитили директора учебно-воспитательного комплекса и заставили ее говорить «нужные» слова о сотрудничестве, однако женщине удалось выехать с оккупированной территории и рассказать правду.

Об этом сообщило местное херсонское издание "МОСТ", передает Укринформ.

"Директор херсонского учебно-воспитательного комплекса №48 Елена Кирцхалия – не является поклонницей «русского мира». Женщину сделала «коллаборанткой» российская пропаганда, а на самом деле ситуация – иная. Как сообщает популярный херсонский телеграмм-канал, женщину похитили, держали сутки под арестом, и таким образом заставили говорить то, что нужно пропагандистам", – говорится в информации.

Читайте также: В Херсонской области российские захватчики заблокировали Viber и YouTube

Впоследствии Кирцхалия смогла уехать с оккупированной территории. Она в специальных школьных чатах сообщила родителям учеников НПК №48, что заведение работает и будет работать только по украинским программам. Также директор сообщила, что в случае необходимости учителя, работающие в УВК, организуют дистанционное обучение для учеников.

Ранее в некоторых СМИ и соцсетях со ссылкой на российских пропагандистов сообщалось, что Кирцхалия якобы перешла на сторону оккупантов. Но более правдоподобной все же выглядит версия, обнародованная сейчас, потому что случаи, когда оккупанты похищают людей с целью использования их в своих пропагандистских «спектаклях» – далеко не редки в Херсоне.

Читайте также: В магазинах Херсона ввели «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты»

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области из-за провала коллаборантов, которые должны были стать «областной властью», российские оккупанты заменяют их внешними кадрами, происходит открытое смещение центров принятия решений.

На Херсонщине враг блокирует «зеленые коридоры», эвакуацию. Захватчики похищают мирных жителей области и ужесточили фильтрационные меры.

30 мая захватчики отключили наХерсонщине интернет и мобильную связь от украинских операторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-