Юг: Вертолеты рф атаковали переправу на севере Херсонщины

Юг: Вертолеты рф атаковали переправу на севере Херсонщины

Укринформ
Во вторник, 5 июля, утром враг снова обстрелял из тяжелой ствольной артиллерии село Великая Костромка Днепропетровской области.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Оперативное командование "Юг".

“Одиночные и парные вражеские вертолеты Ка-52 атаковали переправу через Ингулец на севере Херсонщины и дважды район освобожденной Ивановки. Потерь нет”, – говорится в сообщении.

Читайте также: В результате обстрела войсками рф Херсонщины разрушена школа и повреждены дома

Во время воздушного боя над Херсонщиной один из тройки вражеских истребителей пытался поразить управляемыми ракетами "воздух-воздух" пару наших штурмовиков. Оккупанты успеха не имели.

В то же время Авиация ВСУ нанесла два удара по опорным пунктам врага в районе Благодатного.

Читайте также: Стефанчук призвал Совет Европы отреагировать на законопроект рф о вхождении новых территорий

Также сообщается, что оккупанты продолжают бомбить элеваторы, хранилища и склады для продовольствия на юге Украины. Во вторник россияне обстреляли Вкеликую Костромку в Днепропетровской области, были уничтожены сельскохозяйственные склады.

"россияне пытаются атаковать портовую инфраструктуру, элеваторы, хранилища и склады, под видом уничтожения скопления военной техники, а вражеская пропаганда разгоняет "измену" о провокациях с применением ядовитых веществ", – говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейские привезли гумпомощь в освобожденные села Херсонщины

Всего за сутки подразделения ВСУ при отработке огневых задач уничтожили 18 оккупантов, две САУ, установку "Нона-С", зенитную установку 23-го калибра, гаубицу "Мста-Б", бронированную технику и два склада боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-