Аналитики ISW назвали цели войны путина в Украине

Аналитики ISW назвали цели войны путина в Украине

Укринформ
Цель российской войны – уничтожение суверенитета Украины и изменить в ней режим, поставив своих марионеток и взяв нашу страну в орбиту собственного влияния.

Об этом говорится в публикации Института изучения войны (ISW) за 5 июля, передает Укринформ.

Целями россии во время ее вторжения в Украину остаются изменение режима в Киеве и устранение суверенитета украинского государства. Кремль продолжает консолидировать административный контроль над оккупированными территориями Украины, что, вероятно, создаст условия для непосредственного присоединения этих территорий к рф.

Также оккупантская "власть" проводит усиление меры по призыву на оккупированных территориях, чтобы компенсировать понесенные потери живой силы.

Читайте также: ISW: войска рф продолжают попытки окружить Лисичанск и перегруппировываются возле Славянска

Между тем секретарь совета безопасности россии николай патрушев повторил первоначальные цели президента рф путина относительно так называемой "операции" в Украине, предположив, что кремль сохраняет свою цель, включая изменение режима и территориальную экспансию далеко за пределами Донбасса.

Сейчас оккупанты пытаются продвигаться к западу от района Лисичанска в направлении Сиверска. Их войска также пытаются получить доступ к сельским дорогам к юго-востоку от Бахмута, чтобы наступать на город с юга.

Читайте также: Отход украинских подразделений к Сиверску снизил риск немедленного окружения - ISW

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-