На Славянском направлении ВСУ отразили штурм вблизи Долины

На Славянском направлении ВСУ отразили штурм вблизи Долины

Данные Генштаба
Укринформ
На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение. Стреляет из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Краснополья и Богородичного. ВСУ отбили штурм и отбросили захватчиков назад возле Долины. Противник ведет штурмовые действия вблизи Мазановки, бои продолжаются.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на утреннюю сводку Генштаба в Фейсбуке.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок противника на территории республики беларусь не обнаружено.

На Северском направлении агрессор обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Зализный Мост, Шалыгино и Эсмань. Совершенствует инженерное оборудование передовых позиций в приграничных районах.

На Харьковском направлении враг ведет оборонительные действия. Зафиксированы обстрелы из вертолетов, танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Сосновка, Слатино, Малая Даниловка, Черкасские Тишки, Веселое, Кутузовка, Мосьпаново, Гусаровка, Чепиль и Новая Николаевка.

Читайте также: В Вашингтоне обсуждают планы по обучению украинских военных – посол США

Российские оккупанты дистанционно минировали местность недалеко от Шестаково и Перемоги.

На Краматорском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Северска и Григорьевки. Украинские воины нанесли врагу значительные потери во время его попытки наступления в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Белогоровка и Григоровка. Оккупанты отошли.

На Бахмутском направлении противник обстреливал наши позиции из артиллерии разных калибров вблизи Берестового, Белогоровки, Травневого, Шумов и Нью-Йорка. Нанес авиаудар в районе Углегорской ТЭС. При поддержке артиллерии вел штурмовые действия в районе населенного пункта Новолуганское, успеха не имел, отошел. Наши воины остановили вражеское наступление в районе Спирного и отразили атаку неподалеку от Вершины. Нанесли оккупантам потери и отбросили назад. Противник пытается провести перегруппировку.

Читайте также: росмедиа разгоняют фейк о «планах» Украины разместить в Северодонецке базу НАТО

Захватчики наступают в районе Луганского, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях по линии столкновения продолжаются обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Враг наносил авиационные удары недалеко от Авдеевки.

На Южнобужском направлении вражеская артиллерия вела обстрелы в районах населенных пунктов Трудолюбовка, Княжевка, Николаевка, Тополино, Кобзарцы, Благодатное, Шевченково, Лупарево. российские оккупанты продолжают наносить ракетные удары по объектам в Николаевской области. Остается дальнейшая угроза таких действий. В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины рф удерживает в море четыре носителя высокоточного оружия.

Читайте также: На Луганщине захватчики усиливают принудительную мобилизацию и подготовку к «референдуму»

Попытку наступления захватчиков в направлении Лозового украинские воины жестко подавили. Враг осуществляет меры по восполнению потерь.

Украинская ударная авиация продолжает атаковать врага по нескольким стратегическим направлениям. Так, за прошедшие сутки бомбардировщики и штурмовики Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожили два полевых состава боеприпасов, два взводных опорных пункта российских оккупантов и более 10 единиц вражеской техники. Потери в живой силе уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-