Украинские мины в Лисичанске и 70 «кораблей-заложников» – свежие фейки кремля

Украинские мины в Лисичанске и 70 «кораблей-заложников» – свежие фейки кремля

Укринформ
Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые российская пропаганда сгенерировала по состоянию на утро 6 июля.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, российские СМИ сообщили, что «на смену заявлениям «путину не избежать поражения» Запад постепенно осознает, что российская армия в итоге возьмет под контроль большую часть украинской территории… Такое развитие событий может подтолкнуть Китай к операции на Тайване и тогда США вместе с Японией окажутся вовлеченными в серьезный конфликт». В ЦПД отмечают, что это манипуляция.

Кроме того, в министерстве обороны рф заявили, что «в шести украинских портах остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Созданная официальным Киевом угроза обстрела и минная опасность не позволяет судам выйти в море». Однако это дезинформация, подчеркивают в ЦПД.

Читайте также: Заминированные мосты и «коридоры смерти»: ЦПД обнародовал новые фейки роспропаганды

Также российская пресса сообщила, что «в Лисичанске ВСУ использовали запрещенные мины ПФМ-1 «Лепесток». Перед отступлением они разбрасывали «лепестки» в центральных районах города, поэтому местным жителям пришлось обезвреживать их своими силами». В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда и некоторые иностранные медиа распространяют фейк о расколе НАТО в вопросе отношения к войне в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-