На Запорожье за прошедшие сутки враг обстрелял гражданскую инфраструктуру

На Запорожье за прошедшие сутки враг обстрелял гражданскую инфраструктуру

Укринформ
За прошедшие сутки, 5 июля, в полицию поступило 80 сообщений о разрушении гражданской инфраструктуры в Запорожской области в результате обстрелов российских войск.

Об этом в Телеграме сообщает Запорожская областная военная администрация, передает Укринформ.

"По сообщению ГУНП в Запорожской области, за прошедшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов, Новояковлевка, Орловское. Поступило 80 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками", - говорится в посте.

Читайте также: На Запорожье захватчики устраивают фейковые бои, чтобы стать "героями спецоперации"

В течение прошедших суток, 5 июля, враг совершил 53 обстрела позиций украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений.

В ОВА говорят, что противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых рубежей.

Читайте также: Чем живет Гуляйполе, которое оккупанты называют “злой город”

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-