Ракетные удары по Харькову и Хмельнитчине, артобстрелы в шести областях - сводка ОВА

Ракетные удары по Харькову и Хмельнитчине, артобстрелы в шести областях - сводка ОВА

Укринформ
На захваченных территориях Луганской области российские захватчики назначают предателей Украины на руководящие должности.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 6 июля.

На Луганщие продолжаются артобстрелы позиций украинских военных на административной границе области вблизи Лисичанска в направлении Бахмута. россия не прекращает «ракетный терроризм». На захваченных территориях продолжается утверждение «народной власти»: в Северодонецке захватчики открыли «прокуратуру», назначают предателей Украины на руководящие должности, имитируют восстановление инфраструктуры.

В Хмельницкой области вчера вечером во время воздушной тревоги российские войска выпустили 4 ракеты по территории области. Подразделения противовоздушной обороны сбили одну ракету, обломки рухнули на территории Шепетовского района. Три ракеты попали на территорию одной из громад Хмельницкого района. В результате взрывов один человек ранен. Жертв нет.

Читайте также: В Славянске вчера от вражеских обстрелов погибли два человека и семь ранены

В Сумской области за прошедшие сутки россияне обстреляли пять приграничных громад. По Новослободской громаде было 10 прилетов из миномета, повреждены два домовладения и линии электропередач. Шалыгинская громада – 18 прилетов. Также беспилотники сбросили взрывчатку. Краснопольскую громаду россияне обстреляли из стрелкового оружия и минометов, поврежден склад минудобрений. По Середино-Будской территориальной громаде прилетели четыре мины. По предварительной информации, без жертв.

В Днепропетровской области российская артиллерия снова била по Криворожскому району. Обстреляли Широковскую громаду. В селе Шестерня повреждены несколько жилых домов. По предварительной информации, без жертв.

Читайте также: В Харькове российская ракета разгромила здание университета

В Харькове россияне нанесли ракетные удары по открытой территории, административному зданию Новобаварского, Основянского и Киевского районов. Захватчики попали в корпус Харьковского национального педагогического университета им. Г.С.Сковороды. Также обстреливали Изюмский, Харьковский, Чугуевский и Богодуховский районы. Горели жилые дома и открытые территории. В области в течение суток ранены три человека, среди них ребенок.

В Донецкой области продолжаются обстрелы – Торецк (школа, ремонтно-механический завод), Славянск 2 (жилой сектор, рынок), Бахмут, Курахово, Красногоровка, Авдеевка (профессиональное техническое училище, жилищный сектор, железнодорожный переезд), села Первомайское, Орловка , Семеновка. Повреждены 26 объектов, в том числе 19 жилых домов, школа, РМЗ, ПТУ. За сутки 6 человек погибли, еще 21 ранены.

Читайте также: россияне обстреляли из артиллерии Криворожский район, повреждены дома

В Николаевской области за сутки россияне обстреляли Широковскую громаду, в результате чего повреждены жилые дома. Пострадавших нет. В Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. В Николаевском районе ночью обстреляли села Нечаяное Нечаянской громады. По предварительной информации, один человек погиб.

В Херсонской области обстрелы и взрывы В Бериславском районе выгорела часть пшеницы и лесов. Ситуация стабильно тяжелая, сотни захваченных сел и городков остаются без воды, света, газа, мобильной связи и Интернета. Артобстрелами и многочисленными взрывами россияне уничтожили социальную инфраструктуру в Высокопольской и Нововоронцовской громадах, повреждены многие дома и в соседних территориальных громадах. Российские военные и «местные новоназначенные власти» продолжают делать громкие заявления, в частности, хотят присоединить действующие ветровые электростанции в Херсонской области к Крыму и продолжают активную подготовку к новому учебному году.

В то же время относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Хмельницкой, Тернопольской, Кировоградской, Черкасской, Одесской, Полтавской, Черниговской, Житомирской и Киевской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-