ВСУ сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчини  - Гайдай

ВСУ сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчини - Гайдай

Укринформ
Вооруженные силы Украины сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчины и не дают перерезать автодорогу Бахмут – Лисичанск, которая проходит мимо Белогоровки.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Мы сдерживаем врага на границе Луганщины и Донетчины - оккупанты несут значительные потери, в чем признаются сами. Вчера россияне хотели продвинуться к Донетчине, перерезать автодорогу Бахмут - Лисичанск, которая проходит мимо Белогоровки, но опять доложить своему руководству им нечего. Под натиском наших бойцов враг вынужден был отойти", - написал начальник ОВА.

Он добавил, что россияне каждый день получают приказ продвигаться дальше, но не всегда его выполняют из-за значительных потерь личного состава.

Об этом, по словам Гайдая, признаются и пленные, и те, кто общается с населением в Лисичанске и Северодонецке. Только за время штурма Лисичанска у врага тысячи погибших и раненых. Постепенно сказывается и несвоевременный подвоз боеприпасов благодаря точности наших бойцов, которые за последние две недели уничтожили несколько складов на оккупированной территории. Один из них на днях горел в Кадиевке.

Руководитель ОВА убежден, что когда у украинских военных появится больше дальнобойного оружия, преимущество врага в личном составе будет нивелировано.

Читайте также: На заводах рф агитируют рабочих вступать в ЧВК и воевать в Украине - СМИ

Как сообщал Укринформ, на Луганщине продолжаются артобстрелы позиций украинских военных на административной границе области вблизи Лисичанска в направлении Бахмута. россия не прекращает «ракетный терроризм». На захваченных территориях продолжается утверждение «народной власти»: в Северодонецке захватчики открыли «прокуратуру», назначают предателей Украины на руководящие должности, имитируют восстановление инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-