Обстрел Николаевщины: два человека погибли, много разрушений

Обстрел Николаевщины: два человека погибли, много разрушений

Фото
Укринформ
По Николаевщине за прошедшие сутки, 5 июля, российские войска совершили массированный обстрел — два человека погибли, разрушены дома, объекты военной и гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщает Николаевской областной государственной администрации пресс-служба облгосадминистрации в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Николаевский район. Днем, 5 июля, ориентировочно в 11:20, в результате обстрелов села Засилье Первомайской громады погиб один человек. Ночью, 6 июля, с 02:20 были обстрелы села Нечаяное Нечаянской громады. По предварительной информации также один человек погиб”, - говорится в сообщении.

Кроме того, 5 июля зафиксированы обстрелы аквазоны Очаковской громады. В результате обстрелов Куцурубской громады загорелся сухостой. Между населенными пунктами повреждены две электроопоры. Вспыхнули поля с урожаем в поселке Квитневое Первомайской громады.

Утром и днем ​​5 июля были обстрелы в Широковской громаде. Разрушен один жилой дом, еще один поврежден, сгорел трактор.

В Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Как сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области, в течение 5 июля на территории Николаевской области после попадания боеприпасов и их обломков в объекты военной и гражданской инфраструктуры возникло 4 пожара. Один из них был потушен в Николаеве на ул. Героев Украины на площади 1000 кв. м. К тушению привлекалось 63 человека и 15 единиц техники. Вторую по проспекту Богоявленскому площадью 120 кв. м потушили 14 пожарных и 2 единицы техники ГСЧС.

Обстрел Николаевщины: двое людей погиби, множество разрушений / Фото: Главное управление ГСЧС в Николаевской области

Отмечается, что за пределами с. Дмитровка Куцурубской территориальной громады Николаевского района из-за попадания боеприпасов горели пожнивные остатки и солома на площади 600 кв. м и поле с ячменем на площади 4,9 га.

Уже 6 июля в 3:40 пожарно-спасательное отделение ДПРЧ 2 ДПРЗ привлекалось для разборки строительных конструкций и поиска людей под завалами на территории фермерского хозяйства в с. Нечаяне Николаевского района, разрушенного в результате ракетных обстрелов. Из-под завалов извлечено тело погибшего человека.

Читайте также: Ракетные удары по Харькову и Хмельнитчине, артобстрелы в шести областях - сводка ОВА

Как сообщалось, утром 5 июля по Николаеву российские захватчики нанесли ракетные удары. Полностью разрушен дом культуры, поврежден военный объект и 7 жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-