россияне провели авиаразведку и пытались нанести удар по Змеиному

россияне провели авиаразведку и пытались нанести удар по Змеиному

Укринформ
Самолеты рф провели разведку по ситуации на острове Змеиный, на который на днях был доставлен Государственный флаг Украины, и пытались нанести удары.

Об этом глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«Флаг на острове находится, ждет своего часа. Информационное сообщение об этом, конечно, смутило наших врагов. Они пытались провести авиационную разведку и нанести удары», - отметила Гуменюк.

Но заметив угрозу, что может быть применено оружие ВСУ при приближении самолетов, уточнила Гуменюк, «они свои намерения откорректировали и пока держатся подальше».

Читайте также: Змеиный, кроме военного и безопасного, имеет культурное значение – Ткаченко

Как сообщалось, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших в временно оккупированный Крым российских захватчиков. На остров был доставлен Флаг Украины, который предстоит поднять над островной территорией нашего государства.

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения около 1 млрд дол. Наибольшей потерей оккупационной армии стал флагман Черноморского флота – ракетный крейсер «Москва» стоимостью $750 млн. Он участвовал в оккупации Змеиного, стал героем почтовой марки, а 13 апреля был поражен и затонул через день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-