Новый фейк: роспропаганда распространяет нарратив о бесполезности затрат на восстановление Украины

Новый фейк: роспропаганда распространяет нарратив о бесполезности затрат на восстановление Украины

Укринформ
российская пропаганда распространяет нарратив о бессмысленности расходов на восстановление Украины, ссылаясь на неоднозначные заявления депутата Европейского парламента Тьери Мариани.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

По данным ЦПД, со ссылкой на заявление Мариани кремлевские медиа пишут, что Еврокомиссия, прежде чем выделять какие-либо средства, должна гарантировать погашение Украиной кредитов, которые планируют направить на ее послевоенное восстановление.

По мнению Мариани, только при условии положительных экономических прогнозов, Украине можно помочь финансово.

Как отметили в ЦПД, это "не первое абсурдное заявление Т.Мариани". Так, 27 июня евродепутат заявил, что "конфликта между россией и Украиной можно было избежать, если бы Украина выполняла Минские договоренности". Также он считает Крым российским.

Читайте также: Украинские мины в Лисичанске и 70 «кораблей-заложников» – свежие фейки кремля

В Центре отмечают, что используя лояльных международных политиков, российская федерация пытается сформировать впечатление, якобы помогать Украине финансово – расточительство, однако в то же время кремль умалчивает информацию о замороженных золотовалютных резервах рф, которые планируют изъять как репарации в пользу Украины.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда распространяет фейки о том, что США и Польша якобы имеют территориальные претензии к Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-