Прорывался через оцепление и засады: гвардиец вывез в безопасную зону более 500 раненых

Прорывался через оцепление и засады: гвардиец вывез в безопасную зону более 500 раненых

Фото
Укринформ
Военнослужащий из Кропивницкого Сергей под обстрелами спас более 500 бойцов на Донетчине. Рискуя жизнью, он вывез в безопасную зону раненых.

Об этом в Фейсбуке сообщает Воинская часть 3011 Национальной гвардии Украины.

«Кропивницкий гвардиец на Донбассе под обстрелами спас более 500 бойцов. Сотни раненых собратьев, как из НГУ, так и других военных подразделений, рискуя своей жизнью, он вывез в безопасную зону», - отмечают в воинской части Нацгвардии.

По их информации, Сергей – военный водитель одной из частей Национальной гвардии Украины, родом из Кропивницкого. С первых дней полномасштабного российского вторжения выполнял боевые задачи прямо на линии столкновения в Донецкой области.

«Когда вел машину под массированными артиллерийскими обстрелами, метр проезда казался длиной в жизнь. Каждый поворот, каждый куст или дерево словно врезались в мозг. Я отвечал за людей, вез их от смерти. Там, за моей спиной на борту бронемашины, были люди, мои братья, раненые, нуждающиеся в немедленной помощи», - вспоминает гвардеец Сергей.

Отмечается, что Сергей прорывался через оцепление и вражеские засады. За его машиной охотилась российская авиация. Рвались колеса, разрушали мосты. Сергей с собратьями ремонтировались наскоро и снова пробивался на передовую.

Читайте также: Более 300 целей за неделю: как Нацгвардия помогает ВСУ в наземных операциях

«Кто меня спросит: страшно на войне? Когда едешь туда, да, есть такой холодок в сердце. Но по приезду, при получении задачи, страх куда-то девается и ты сосредотачиваешься на выполнении. Включаешься абсолютно, мыслей нет. Только мгновенные отточенные реакции – сделать все быстро и эффективно», - признается Сергей и добавляет, что после задания обошел свою изрубленную осколками бронемашину, как казак коня. Погладил по раненой обшивке и сфотографировал на память.

Сергей пришел в ряды Нацгвардии в 1999 году. С 2014 года воевал в зоне проведения АТО/ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-