Депутату-коллаборанту Ковалеву объявили подозрение в госизмене

Депутату-коллаборанту Ковалеву объявили подозрение в госизмене

Видео
Укринформ
Народному депутату Украины Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований, передает Укринформ.

Отмечается, что на основани собранных ГБР доказательств сообщила о подозрении Ковалеву.

Сотрудники ГБР в апреле 2022 года открыли уголовное производство в отношении нардепа, который после полномасштабного вторжения российской федерации находится на временно захваченной территории Херсонской области и помогает российским войскам.

В ходе расследования установлено, что в начале июля этого года Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора – «правительстве Херсонской области».

Читайте также: В Херсоне взорвали автомобиль депутата-коллаборанта Ковалева - разведка

Также депутат 8 июня 2022 года на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции в страну-агрессор части Украины с целью оказания влияния на общественность и манипуляции сознанием.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору), за что предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свобод, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Депутат-коллаборант Ковалев заявил, что после покушения попал в больницу - СМИ

Как сообщалось, народный депутат Алексей Ковалев, избранный в избирательном округе №186 (Херсонская область) как выдвиженец «Слуги народа», выехал на временно захваченную Херсонщину и в посте на Фейсбуке признался в сотрудничестве с российскими захватчиками и поддержал возможную аннексию региона россией.

В парламентской фракции «Слуга народа» признали, что их бывший коллега Ковалев стал коллаборантом российских захватчиков и будут просить Верховную Раду лишить его мандата, а ОГП и СБУ - передать дело в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-