В Генштабе опровергли фейк об уничтожении системы HIMARS

В Генштабе опровергли фейк об уничтожении системы HIMARS

Укринформ
Распространяемые российской пропагандой новости о якобы уничтожении американской артиллерийской системы HIMARS, переданной Вооруженным силам Украины, не соответствуют действительности.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

"российские пропагандисты активно распространяют ложные сообщения о якобы уничтожении американской артиллерийской системы HIMARS. Отмечаем, что данные сообщения не соответствуют действительности и являются не чем иным, как очередным российским фейком", – говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что предоставленные американскими партнерами реактивные системы HIMARS "постоянно наносят сокрушительные удары по стратегически важным пунктам противника, что приводит к колоссальным потерям среди техники, личного состава и обеспечения оккупационных войск".

Читайте также: роспропаганда лжет о торговле гаубицами Caesar на передовой

Как сообщал Укринформ, 23 июня министр обороны Алексей Резников заявил, что американские системы залпового огня HIMARS уже доставлены в Украину. 25 июня главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что реактивные системы залпового огня M142 HIMARS уже работают в интересах обороны Украины.

4 июля Генштаб показал боевую работу HIMARS на Запорожском направлении.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-