ВСУ отразили наступление россиян на трех направлениях

ВСУ отразили наступление россиян на трех направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
Украинские военные отразили вражеский штурм на Харьковском направлении, нанесли россиянам потери и заставили отойти на Славянском и Бахмутском направлениях.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

По данным Генштаба, по состоянию на 18.00 6 июля на Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в брестской и гомельской областях.

В частности, продолжаются мероприятия по инженерному оборудованию позиций, проводится проверка пунктов управления, ведется радиоэлектронная разведка.

На Северском направлении без существенных изменений. Для уточнения положения украинских войск российские захватчики вели воздушную разведку с применением беспилотного летательного аппарата.

На Харьковском направлении противник удерживает группировку из состава Западного военного округа. В районах населенных пунктов Сосновка, Дементиевка, Новое, Питомник, Циркуны, Петровка и Мосьпаново враг совершил артиллерийские обстрелы, нанес авиаудар вблизи Рубежного.

Читайте также: россияне не вышли на админграницы Луганщины, в двух населенных пунктах до сих пор идут бои

Штурмовые действия российских войск в направлении Казачья Лопань – Сосновка украинские защитники успешно отбили.

На Славянском направлении захватчики пытаются улучшить тактическое положение и создать условия для проведения наступления на Изюм – Славянск.

С использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня враг обстрелял районы Дубравного, Краснополья, Гусаровки, Барвенково, Карнауховки и Великой Камышевахи.

россияне наступали на направлении Долгенькое - Мазановка. Получили отпор украинских защитников и, понеся потери, отошли.

На Краматорском направлении российские войска пытаются овладеть населенными пунктами Верхнекаменское и Григоровка. Использует комплексы радиоэлектронной борьбы.

Захватчики обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы Славянска и Верхнекаменского, нанесли авиаудары вблизи Татьяновки и Сидорово.

На Бахмутском направлении противник пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль над дорогой Бахмут – Лисичанск, совершил артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого.

Наступления российских войск на направлениях Мироновка – Луганское и Гольмовский – Новолуганское украинские защитники остановили и заставили захватчиков отойти.

Читайте также: ВСУ сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчини - Гайдай

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания украинских войск враг обстреливал позиции украинских подразделений из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Нанес авиаудар недалеко от Марьинки.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые рубежи. Ведет артиллерийские обстрелы украинских войск в районах населенных пунктов Александровка, Украинка, Луч, Николаевское, Заря, Поляна и Белая Криница.

По информации Генштаба, в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины в море удерживается четыре носителя высокоточного оружия рф.

Между тем, в российских подразделениях, действующих на территории Украины, фиксируется тотальное пьянство. Кроме того, значительно деморализует личный состав российских войск продолжающаяся принудительная мобилизация во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Подразделения Сил обороны Украины продолжают стойко держать оборону на всех направлениях и наносить существенные потери войскам противника.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 6 июля ликвидировали около 36,5 тысячи российских военных.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-