Враг не ведет активных действий на Херсонщине, усиливает оборону – ОК «Юг»

Враг не ведет активных действий на Херсонщине, усиливает оборону – ОК «Юг»

Укринформ
В Херсонской области в результате многочисленных обстрелов ситуация стабильно тяжелая, сотни оккупированных сел и городков без воды и света, газа, мобильной и интернет-связи. Военные рф активных действий не ведут, усиливают свою оборону.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ОК «Юг», информируя об оперативной обстановке на юге Украины по состоянию на 15:00.

«Противник продолжает тактику артиллерийско-минометных обстрелов и атаки системами залпового огня и крылатыми ракетами по нашим позициям и населенным пунктам с мирным населением. Активных действий не ведет, усиливает свою оборону. Ночью нанесен ракетный удар по Николаевщине. Крылатыми ракетами типа «Калибр» из акватории Черного моря враг ударил по жилым домам и кафе села Нечаянное. Один человек погиб. Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны», - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, в Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел вдоль линии столкновения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Читайте также: Партизанят и ждут ВСУ: Ким рассказал о настроениях в Херсоне

В Бериславском районе Херсонщины вследствие многочисленных обстрелов выгорела часть пшеницы и лесов. Ситуация стабильно тяжелая, сотни оккупированных сел и городков без воды и света, газа, мобильной связи и интернета.

В оперативном командовании также сообщили, что артобстрелами и реактивными системами залпового огня враг снова бьет по социальной инфраструктуре и жилым домам Криворожья. Перед рассветом враг обстрелял окрестности Зеленодольска, без потерь, а после обеда – Широкинскую громаду, там атаковано поле с солнечными батареями. Масштабы разрушений уточняются, человеческих потерь нет.

Оккупационные войска и местные коллаборантские власти продолжают делать громкие заявления, в частности о присоединении действующих ветровых электростанций в Херсонской области к Крыму, и продолжают активную подготовку к новому учебному году.

Читайте также: ВСУ отразили наступление россиян на трех направлениях

Кроме того, по информации пресс-службы, в Черном море продолжается блокада судоходства, напоготове находятся 3 надводных и 2 подводных ракетных носителя, которые могут применить около трех десятков крылатых ракет морского базирования.

Как сообщал Укринформ, Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки 3 июля заявило, что россия планирует провести референдум о присоединении Херсонской области к рф до осени и готова сфальсифицировать результаты голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-