Луганщина до сих пор не под полным контролем рф, в окрестностях продолжаются бои - Гайдай

Луганщина до сих пор не под полным контролем рф, в окрестностях продолжаются бои - Гайдай

Видео
Укринформ
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Луганская область все еще не находится под полным контролем оккупантов.

Об этом он сообщил в Telegram, передает Укринформ.

По словам Гайдая, сейчас продолжаются бои в окрестностях области, а россияне продолжают нести потери. Чиновник также заверил, что украинские военные во время боев на Луганщине отступали только тогда, когда держаться уже было не за что – все было разрушено.

"Бойцы выдержали, не выдержал бетон", – отметил Гайдай.

Читайте также: ВСУ сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчини - Гайдай

Он подчеркнул, что россияне на поле боя победить не могли, потому разрушали все на своем пути. Гайдай говорит, что за четыре месяца россияне смогли продвинуться с помощью артиллерии всего на 30 километров территории области.

Читайте также: ВСУ отразили наступление россиян на трех направлениях

Как сообщал Укринформ, на Луганщине продолжаются артобстрелы позиций украинских военных на административной границе области вблизи Лисичанска в направлении Бахмута. россия не прекращает "ракетный терроризм". На захваченных территориях продолжается утверждение "народной власти": в Северодонецке захватчики открыли "прокуратуру", назначают предателей Украины на руководящие должности, имитируют восстановление инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-