В Офисе генпрокурора подсчитали количество известных на сегодня военных преступлений рф

В Офисе генпрокурора подсчитали количество известных на сегодня военных преступлений рф

Инфографика
Укринформ
С начала полномасштабного вторжения на территорию Украины россия совершила 21 620 военных преступлений.

Как передает Укринформ, такую инфографику обнародовал Офис Генерального прокурора в Телеграме.

Сообщается, что 20 827 преступлений – это нарушение законов и обычаев войны, 73 – по планированию, подготовке или развязанию и ведению агрессивной войны, 20 – относительно пропаганды войны, 700 – другие.

Читайте также: В МУС передадут 14 кейсов преступлений российских войск на захваченных территориях – юрист

При этом зарегистрировано 10 648 преступлений против национальной безопасности, из которых 7 478 относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 1 244 в отношении государственной измены, 1 456 – коллаборационная деятельность и 80 – пособничество государству-агрессору. Также зарегистрировано 64 преступления по диверсиям и 326 других.

Отмечается, что в результате агрессии рф в Украине погибли 346 детей, 645 получили ранения.

Читайте также: МВД увеличит количество спецгрупп, документирующих сексуальные преступления россиян

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-