российская пропаганда видоизменила нарратив о биолабораториях – ЦПД

российская пропаганда видоизменила нарратив о биолабораториях – ЦПД

Укринформ
Российские СМИ и глава госдумы россии Вячеслав Володин видоизменили пропагандистский нарратив о биолаборатории.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

Отмечается, что Володин и медиа российской федерации распространяют заявление американского экономиста Джефри Сакса о том, что США, которые ведут биологические разработки во всем мире, виновны в распространении пандемии COVID-19.

"На самом деле Сакс очень осторожен в высказываниях, и отмечает, что не существует научных подтверждений возникновения COVID-19, а есть только теории и гипотезы, учитывая, что первый случай инфицирования зафиксирован в китайском городе Ухань.

Читайте также: На Youtube заблокировали почти 500 каналов о «биолабораториях» и «радиоуправляемых гусях»

Однако Володин, ссылаясь на Сакса, заявляет, что американские биолаборатории во всех странах должны быть остановлены и рассекречены", - отметили в ЦПД.

Если еще в июне российские чиновники заявляли, что американские биолаборатории в Украине - это риск для биологической безопасности всего мира, то теперь Володин сосредоточился именно на США и заявляет, что "всем пострадавшим от пандемии государствам США обязаны компенсировать причиненный ущерб" .

Читайте также: Минздрав готовится к возможному росту количества случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, ранее российские средства массовой информации прибегли к очередным манипуляциям на тему так называемых американо-украинских биолабораторий, распространив фейк о "секретном документе Министерства обороны Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-