Юг: ВСУ уничтожили 38 захватчиков, танк и три склада боеприпасов

Юг: ВСУ уничтожили 38 захватчиков, танк и три склада боеприпасов

Укринформ
В Николаевской и Херсонской областях украинские ракетно-артиллерийские и авиационные подразделения атаковали опорный пункт, места скопления россиян и их склады.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

Потери оккупантов на юге на протяжении 6 июля таковы: 38 солдат, один танк Т-62, два минометных комплекса калибра 120 мм «Саны», 2 единицы бронированной техники, 4 единицы автомобилей, а также 3 склада боеприпасов на Николаевщине и один склад горюче-смазочных материалов в Херсоне.

Читайте также: рф увеличила количество ракетных кораблей в Черном море – ОК «Юг»

В командовании рассказали, что в районе Добрянки (Херсонская область) диверсионно-разведывательная группа до 10 оккупантов предприняла попытку прохода в тыл украинских подразделений. Однако ВСУ уничтожили 5 россиян, еще один российский солдат получил ранения, поэтому ДРГ отошла назад.

Также оккупанты предприняли попытку штурма вблизи Миролюбовки Бериславского района Херсонской области. Однако там успеха не имели и отошли.

российско-оккупационные войска продолжают тактику авиационных и ракетных ударов. Так, утром российские вертолеты снова атаковали урочище Плотницкое и Ивановку. Без потерь. Днем россияне выпустили из самолета ракету по Одесской области, однако силы противовоздушной обороны сбили ее над морем.

Читайте также: Украина помнит о людях в оккупации и борется за них – Зеленский

Вечером во время воздушного боя российский истребитель выпустил две крылатые ракеты по украинским самолетам, не пострадавшим в результате. А вражеский Су-35 вынужден был покинуть зону дежурства в воздухе и ретироваться.

Кроме того, россияне из реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерии калибра 122 мм обстреляли село Лиманы Николаевской области. В результате удара получил повреждения детский сад, здание администрации громады. А также уничтожена пожарная машина местной территориальной громады. Пострадавших нет.

Читайте также: ВСУ отразили наступление россиян на трех направлениях

А в обстрелянной в полдень Широковской громаде, где оккупанты повредили полтора десятка панелей солнечной электростанции, есть раненый.  

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-