Захватчики взяли «оперативную паузу» в войне с Украиной – ISW

Захватчики взяли «оперативную паузу» в войне с Украиной – ISW

Укринформ
Впервые с начала войны россия не заявила о территориальных достижениях в Украине.

Это подтверждает оценку ISW о том, что российские войска взяли "оперативную паузу", передает Укринформ.

"Впервые за 133 дня войны не было заявленных или оцененных российских территориальных достижений, подтверждающих оценку ISW о том, что российские войска в значительной степени взяли оперативную паузу", – говорится в сообщении.

Читайте также: Аналитики ISW назвали цели войны путина в Украине

Отмечают, что министерство обороны россии ежедневно заявляло о территориальных достижениях с начала войны, но не сообщало ни одну новую территорию или перемещение сухопутных сил после завершения оцепления Лисичанска (3 июля).

Добавляют, что 6 июля российские войска все еще проводили ограниченные и безуспешные наземные штурмы по всем направлениям. Такие попытки согласовываются с российской "оперативной паузой", не предусматривающей и не требующей полного прекращения активных боевых действий.

Читайте также: Кулеба призвал мир истощить военную машину россии, ограничив доступ к перевозкам по морю

"Это означает, что российские силы, вероятно, ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, пытаясь создать условия для более значительных наступательных операций и восстановить боевую мощь, необходимую для выполнения этих более амбициозных задач", – сообщают в ISW.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-